«Жел-дор never sleep»

Своими мыслями о социальной предопределенности, городском устройстве, свободе творчества и секретах мастерства с нами поделился «старейший» рэпер Железнодорожного Дмитри4.

- Дмитрий, как лучше Вас представить так или Дмитри4? Судя по всему, Вас хорошо знает публика именно по псевдониму?

Дмитри4: Да,действительно,под ним меня и знают все. Дмитри4 - это мой псевдоним, придуманный давным-давно, в далёком 2003 году. Тогда можно было придумывать себе мудрёные никнеймы, но я выбрал себе простой и понятный псевдоним.

- Как давно Вы читаете рэп? Можно ли считать вас «старейшим» рэпером Желдора, раз уже есть определенная известность, слава и почет в народе?

Дмитри4: Задолго до первой записи своих творений, меня привлекал рэп, речитатив, ритм... Потом я решил пробовать делать что-то своё, толком даже не зная, как это делать правильно. Исходя из того, что мой творческий путь начался в 2003-2004 годах, думаю можно назвать меня «старейшим» рэпером Желдора.

- У вас очень глубокие философские песни. Откуда такие познания о жизни? Вы же молоды и благополучны, вроде как, даже не курите.)))

Дмитри4: Знаете, раньше я писал сразу и обо всём. Писал о том ,о чём хотел, и к чему лежала душа .Но последнее время, возможно из-за того, что я поменял взгляды на жизнь и своё творчество, я стал уделять внимание тому, что происходит со мной и с окружающим миром, тем вопросам, которые волнуют меня и всех вокруг. Исходя из этого, появились такие произведения как: «Делая выбор», «Наше время» и «Разные люди». По поводу курения скажу, что мне никогда не хотелось начать, и вряд ли захочется.

- Прочитали вашу биографию Вконтакте, очень понравилось, что вы веселый и любите общение с друзьями и девушками… Как считаете, жизнь сложная или все-таки простая штука?

Дмитри4: Спасибо. Я считаю, что при рождении заранее определяется позиция в жизни для каждого. Если рождаешься в благополучной семье, без материальных проблем, с положением в обществе, то жизнь будет менее сложна для тебя, а если наоборот, тогда, как говориться, «Хочешь жить - Умей вертеться». А далее уже что в ком заложено: упорство, труд, терпение… Но если смотреть на всю жизнь в целом, даже в России, то жизнь трудна и опасна, но тем не менее жить можно.

- Недавно авторам нашего блога пришла мысль составить хит-парад песен о Железнодорожном. Нашли уже множество рэп-композиций. Ваши - очень понравились с точки зрения патриотизма. Вы, правда, так любите родной город?

Дмитри4: Идея хорошая! Думаю рэп в нашем городе тоже должен занимать место,и быть заметным для горожан. Вообще я могу гордо сказать, что я - патриот России и патриот нашего города! Текст песни про Железнодорожный писался именно так, как я думаю, без лести и фальши. Я считаю, что город вырос и достоин того, чтобы о нём знала вся Россия!

- Если можно узнать, что конкретно в городе Вам нравится? Как Вы оцениваете то, что Желдор активно строится, развивается? Многих людей это бесит. А вас?

Дмитри4: В городе мне нравится благоустройство. Если раньше тротуаров не было или они были в ужасном состоянии, то теперь приятно пройтись вечером на прогулке по городу. Что по поводу развития, я не скажу, что меня бесит строительство, но я не считаю его гуманным. Дело в том, что строятся целые микрорайоны, большие дома и т.д. А вы посмотрите на движение транспорта и прирост населения... Когда у нас были пробки на дорогах в городе? А теперь они уже есть. И чем дальше, тем хуже! Я считаю, что застройка должна идти параллельно с прокладкой новых дорог и других решений по этому поводу, а иначе всё скоро встанет намертво.

- Вашу песню «Железнодорожный» вполне можно сделать неофициальным гимном города, равно как и написанную Вами в соавторстве с Кириллом Гетманом «Желдор never sleep»… Как вы бы отнеслись к тому, если провести за это голосование ВКонтакте?

Дмитри4: Спасибо! Я, в общем-то, не раз слышал от людей, что моя песня «Железнодорожный» является неофициальным гимном города и что она дошла уже даже до администрации. Даже до мэра города. Это радует! Что касается «Желдор Never sleep"», изначально эта песня планировалась как пародия на известную песню Тимати про Москву. Но в дальнейшем она тоже полюбилась определённому кругу людей. Что тоже радует!

- Мой предыдущий вопрос был с подвохом)) Просто песня настолько патриотична, что некоторые товарищи могут вас обозвать «гимнюком», как в свое время обозвали Сергея Михалкова. Не боитесь зависти и негатива?

Дмитри4: Знаете, за то время, что я занимаюсь творчеством, я столько наслушался как плохого, так и хорошего в свой адрес, что сейчас удивить меня чем-то практически невозможно! Я не боюсь критики и негатива, так как я пишу для себя, а ни для оценки общества. Творчество это индивидуальное занятие, которому предаются по желанию и тяге в душе, так что скажу всем: «Если я написал так, то значит, я так хотел!» Оправдываться за свое творчество никто не должен.

- Скажите честно: Вы больше варитесь в своем соку, работая в Желдоре, или все-таки считаетесь видным представителем рэп-движения нашей страны?

Дмитри4: Каждый, кто делает что-то «в массы» и заявляет, что он из Желдора, является представителем города для всей страны! Я стараюсь делать хорошо, на совесть и так, чтобы за это не было бы стыдно нашему городу. А если говорить о масштабах, то, наверное, тут уже все зависит от того, как поведёт себя слушатель, оценивая песни.

- Рэп - дело вашей жизни или все-таки хобби ,как думаете? Что кроме музыки в жизни Вам интересно?

Дмитри4: Скажу так: Рэп - это хобби, занимающее значимое место в моей жизни. Рэп - для души, для самовыражения, для поднятия духа. Кроме занятия музыкой я много сижу за компьютером, смотрю видео, сам что-то снимаю для своего блога, слежу за новинками кино. А в повседневной жизни, как и у Вас - работа, гулянки, встречи, отношения. В общем, жизнь!

20 марта 2024 года состоялся Региональный научно-практический семинар «Образы малой родины в творчестве современных художников», организованный ФГБОУ ВО «Луганская государственная академия культуры и искусств им.
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА