Умер актер Альберт Филозов

Известный российский актер театра и кино Альберт Филозов ушел из жизни после тяжелой болезни. О его смерти сообщила пресс-служба театра «Школа современной пьесы». Время и место прощания с артистом пока не определены.

В понедельник, 11 апреля, в Москве скончался народный артист России Альберт Филозов. «Сегодня утром скончался народный артист России Альберт Филозов. Он умер в квартире своего старшего сына. Альберт Леонидович был серьезно болен, однако мужественно выходил на сцену, играл спектакли и репетировал», - сообщает пресс-служба театра «Школа современной пьесы», в котором актер выступал в последние годы.

Также сообщается, что время и место прощания с Альбертом Филозовым будет определено позже, на брифинге с участием художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза.

Альберт Филозов  родился 25 июня 1937 года в Свердловске. Учась в вечерней школе, работал токарем на заводе. С 1955 по 1959 год учился в Школе-студии МХАТ на курсе Виктора Станицына. С 1959 по 1960 год работал в Московском драматическом театре имени Станиславского, в 1960–1961 годах – в Театре имени Ермоловой. Театралы помнят его роль в спектакле Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека». С 1989 года Филозов работает в труппе театра «Школа современной пьесы». Первой значительной ролью в кино для Филозова стала роль ученого Ростислава Савельева в фильме «Вид на жительство». В последующие годы снялся более чем в ста картинах, среди которых «Тегеран-43», «Расмус-бродяга», «Николо Паганини», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Красное и черное» и др. В 1991–1995 годах совместно с Арменом Джигарханяном актер был мастером актерского курса во ВГИКе. В настоящее время он является профессором кафедры режиссуры драмы Российской академии театрального искусства (РАТИ). В 1994 году Альберт Филозов был удостоен звания «Народный артист России». В 2004 году артист был награжден орденом Дружбы.

Ушёл из жизни народный артист России Альберт Филозов. Он скончался в Москве на 79-м году жизни.
17:25 11.04.2016 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Актёр театра и кино, ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев в эфире радио «Наше Подмосковье» заявил, что смерть Альберта Филозова для него равносильна потере отца.
17:23 11.04.2016 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Известный российский актер театра и кино Альберт Филозов ушел из жизни после тяжелой болезни.
16:33 11.04.2016 Газета Новые Известия - Подмосковье
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Рузские медики — бойцам СВО - РузаРИА Сотрудники Рузской больницы продолжают отправлять гуманитарную помощь в зону проведения специальной военной операции.
РузаРИА
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести