Роскачество опубликовало рекомендации по выбору продуктов, традиционных для новогоднего стола. Эксперты поделились с жителями страны советами, на которые нужно обращать внимание во время покупок.
При выборе шампанского следует в первую очередь смотреть на этикетку. Настоящее игристое вино можно отличить по соответствующей маркировке на бутылке. Примерно в четверти случаев покупателям предлагают сладкий газированный напиток. Такой обычно производят не по старинной технологии, а с использованием углекислого газа.
«На вкус качественное игристое вино должно иметь аккуратный, чистый, свежий фруктовый тон, без посторонних оттенков», - пояснили эксперты.
В выборе икры также не всегда можно с первого взгляда определить настоящий продукт.
«Верный способ не ошибиться с покупкой икры - искать товар с маркировкой ГОСТ. На банке обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых, предпочтительные места изготовления - Камчатка и Сахалин», - уточнили специалисты Роскачества.
Важно смотреть на дату производства: хороший продукт должны быть изготовлен в период с октября по декабрь.
Помимо этого, специалисты также дали рекомендации по выбору майонеза, селёдки, водки, зелёного горошка, шпрот и докторской колбасы. Весь список можно найти на сайте ведомства.
Фото: © Фотобанк МО