Уровень мощности по переработке молока при сырном производстве в Московской области составил 11 тысяч тонн за девять месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«По итогам девяти месяцев текущего года показатель мощности по переработке молока при производстве сыра составил 11 тысяч тонн. Это составляет 75,3% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья на 2017 год – 14,6 тысячи тонн», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.
Андрей Разин добавил, что создание сырного кластера на территории Московской области будет способствовать увеличению производства и позволит вывести Подмосковье на второе место по объему производства сыров в России.
«В настоящее время производством сыров в Подмосковье занимается более 40 предприятий. К ним совсем скоро присоединятся еще семь заводов , которые войдут в сырный кластер . Для привлечения в сферу сыроварения инвесторов мы готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру для новых заводов и компенсацию капитальных затрат», – отметил министр.
Глава Минсельхозпрода области напомнил, что сырный кластер создается в «Агрокомплексе Яхромский» Дмитровского района. Он займет территорию в 17 гектаров. В кластер войдут семь крупных сыроварен. Из них – две крупные компании из Италии. Объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 миллиарда рублей.
Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области Тема: Развитие сельского хозяйства