Памяти диакона Иоанна Алферова

20 декабря в  возрасте 51 года после тяжелой и  продолжительной болезни отошел ко  Господу диакон Иоанн Алферов, все 15 лет своего диаконского служения прослуживший в  Никольском храме села Ермолино Ленинского района.

Иоанн Иванович Алферов родился 18 апреля 1959 года в  Москве в  семье рабочих. После окончания средней школы №  556 в  1974 году Иван Алферов поступил в  оптико-механический техникум, который закончил в  1978 году. После окончания учебы работал на  Московском электромеханическом заводе имени В. И. Ленина, а  затем водителем трамвая.

С  1972 года он  начинает прислуживать в  алтаре храма в  честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на  улице Большая Ордынка и  нести послушание иподиакона архиепископа Киприана (Зернова). Здесь еще более укрепилась его вера, и  окончательно сформировалось христианское мировоззрение.

В  1980 году Иван вступил в  брак и  обвенчался с  православной девушкой Натальей, которая стала ему верной спутницей и  помощницей.

11 августа 1995 года митрополит Ювеналий за  Божественной литургией в  Никольском соборе города Зарайска рукоположил Иоанна Алферова в  сан диакона и  назначил в  Никольский храм села Ермолино. За  свое ревностное служение отец Иоанн снискал любовь и  уважение верующих. Он  был исполнительным и  благоговейным помощником при совершении богослужений. Это был радостный и  светлый человек, который подбадривал унывающих, утешал плачущих, сострадал болящим.

В  девяностые годы отец Иоанн тяжело заболел и  в  последнее время находился на  инвалидности. Болезнь то  усиливалась, то  ослабевала, давая возможность ему служить в  храме Божием до  самой кончины. Господь щедро одарил отца Иоанна великой христианской добродетелью  — твердо перенося тяжелую болезнь и  невыносимую физическую боль, отец Иоанн никогда никого не  осудил ни  словом, ни  поступком.

22 декабря собором духовенства Видновского округа был совершен чин отпевания, которое возглавил настоятель Никольского храма села Ермолино священник Сергий Гуданов. Проститься с  дорогим отцом диаконом пришло много верующих. Похоронен отец Иоанн за  алтарем храма, который он  горячо и  сердечно любил, и  после своей смерти не  оставив место своего служения.

Да  вселит Господь душу раба Своего новопреставленного диакона Иоанна в  светлые небесные селения! Вечная ему память!

Клирик Никольского храма села Ермолино
священник Виктор Ястремский

Продолжается насилие в отношении храмов Украинской православной церкви. Радикально настроенные люди врываются в церкви, избивают священников и прихожан, угрожают им.
Посещение домов престарелых и пожилых людей г.о. Мытищи на Первой неделе Великого поста - Московская Епархия РЦП По сложившейся традиции, в первую неделю Великого Поста настоятели храмов Мытищинского благочиния посетили пансионаты для пожилых и престарелых жителей городского поселения,
Московская Епархия РЦП
Помощь военнослужащих в перевозке гуманитарной помощи в Яхромском благочинии - Московская Епархия РЦП 26 марта военнослужащие 210 зенитно-ракетного полка оказали содействие в погрузке и перевозке гуманитарной помощи для пострадавших жителей Донбасса и Луганска из Яхромского благочиния в Сергиев Посад.
Престольный праздник Феодоровской иконы Божией Матери в Бобреневом монастыре - Московская Епархия РЦП 27 марта в Богородицерождественском Бобреневом мужском монастыре прошли торжества по случаю престольного праздника одного из храмов обители - Феодоровской иконы Божией Матери.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, что должна была находиться в «Крокус Сити Холле» в момент теракта.
РТВ-Подмосковье
Ленинском округе завершается строительство детсада на 325 мест - РТВ-Подмосковье Фото: пресс-служба Минжилполитики МО Детский сад, рассчитанный на 325 воспитанников, возводят на территории жилого комплекса «Южная Битца» в Ленинском городском округе, в настоящее время объект почти готов к сдаче,
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа
СТОП: опасно для жизни - ЦБ Наро-Фоминского городского округа 27 марта в отделе обслуживания читателей поселка Селятино состоялась театрализованная литературная встреча «СТОП: опасно для жизни», организованная Натальей Присяжнюк  для воспитанников детского сада № 65.