Ботанический сад МГУ 8 апреля организует мастер-класс «Аптекарский огород», посвященный напиткам и другим полезным продуктам, приготовленным на основе грибов. Его проведет известный российский миколог Михаил Вишневский.
Слушатели лекции научатся ухаживать за чайным грибом, готовить грибной квас и настойки, смешивать грибные коктейли, вываривать дистиллят и заваривать чай из мухоморов, обещает пресс-служба Ботанического сада.
Также на занятиях в процессе дегустации выяснится, с какими напитками можно вкушать грибные блюда, чем отличаются сорта комбучи, а также попробовать российскую новинку от компании Organika – напиток из настоящих трюфелей Organika Life Truffle.
На основе трюфелей готовятся не только жидкости, но и сыры, и, как в любом деле, здесь есть свои мастера. Сергей Султанов на предприятии под Ростовом делает сыр из черного крымского трюфеля. Этот продукт участники мастер-класса смогут не только попробовать, но и в случае порывов восторга приобрести на радость близким.
Впрочем, по окончании мероприятия заказать можно будет всю понравившуюся продукцию.