Первые фарфоровые «Забиваки» поступили в продажу

Фарфоровая скульптура волка Забиваки – официального талисмана чемпионата мира по футболу – поступила в продажу. В рамках договора с российской компанией «Мегалайсенз Энтертеймент», которая, согласно соглашению с Международной федерацией футбола (FIFA), осуществляет лицензионную и розничную программы ЧМ-2018, завод «Дулевский фарфор» изготавливает и реализует фарфоровую продукцию с символикой турнира. Помимо скульптуры «Забивака», это чайники, чайные пары, тарелки, самовары с символикой чемпионата, которые поступили в продажу в декабре 2017 года.

Вся сувенирная продукция проходит полный цикл производства – от приготовления фарфоровой массы до упаковки готовых изделий в фирменные коробки с символикой ЧМ-2018, на которые нанесена голограмма, подтверждающая подлинность продукции. Продается она более чем в 100 специализированных магазинах – в первую очередь в тех 11 городах, где пройдут матчи мирового первенства.

«Дулевский фарфоровый завод – единственное предприятие народных художественных промыслов из Московской области, получившее право на производство и реализацию сувенирной символики чемпионата мира по футболу 2018 года, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Первый выпуск сувенирной продукции составит в общей сложности 500 тыс. экземпляров, а дополнительное производство зависит от спроса».

Для справки. Дулевский фарфоровый завод основан в 1832 году выходцем из Гжели Терентием Кузнецовым, задумавшим наладить массовое производство фарфора. Уже через 20 лет он сделал завод ведущим предприятием России. Фарфор завода отличался благородной простотой – ослепительная белизна сочеталась с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Но для успешного сбыта посуды требовалась иная роспись – более яркая, броская. Поэтому акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате чего родился неповторимый дулевский стиль – «агашки».

В 1918 году завод был национализирован. Помимо массового фарфора, в советское время здесь создавались шедевры русского фарфора. Изделия мастеров завода отмечены многочисленными премиями и наградами. Скульптура Алексея Сотникова «Сокол», получившая «Гран-при» в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе, стала символом завода, а ее графическое изображение – торговой маркой предприятия.

Нынешний завод – это современное, технически оснащенное предприятие с непрерывным технологическим циклом, на котором работают более 700 человек. Завод по-прежнему является самым крупным в России и одним из крупнейших в Европе по выпуску высококачественного фарфора для широких слоев населения. «Дулевский фарфор» поставляет продукцию в 75 регионов России, в 6 стран ближнего зарубежья, а также в США, Канаду, Норвегию и другие страны.

Талисман предстоящего чемпионата мира по футболу появился на прилавках более 100 точек В России начались продажи фарфоровых статуэток волка Забиваки, изготовленных на подмосковном заводе «Дулёвский фарфор».
11:54 31.03.2018 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Источник: Министерство культуры Московской области В продажу поступила фарфоровая скульптура официального талисмана чемпионата мира по футболу-2018 волка Забиваки, изготавливаемая на заводе «Дулевский фарфор» в Подмосковье,
20:45 30.03.2018 Правительство Московской области - Подмосковье
В продажу поступила фарфоровая скульптура официального талисмана чемпионата мира по футболу-2018 волка Забиваки, изготавливаемая на заводе «Дулевский фарфор» в Подмосковье,
19:11 30.03.2018 Pro-Klimovsk.Ru - Климовск
Первые фарфоровые «Забиваки» поступили в продажу - Министерство культуры МО
Фарфоровая скульптура волка Забиваки – официального талисмана чемпионата мира по футболу – поступила в продажу.
17:51 30.03.2018 Министерство культуры МО - Подмосковье

Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Рузские медики — бойцам СВО - РузаРИА Сотрудники Рузской больницы продолжают отправлять гуманитарную помощь в зону проведения специальной военной операции.
РузаРИА
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести