Ректор театрального института им Щукина: Державин был человеком театра

Михаил Державин скончался 10 января на 82-м году жизни

Большой потерей для мира искусства назвал смерть Михаила Державина ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев в интервью «Радио 1» .

«Это большая утрата, мы потеряли большого артиста: и телевидение, и кино, и театр. Ушёл Михаил Михайлович Державин. Это был необыкновенно светлый человек, со всеми разговаривал доброжелательно и улыбчиво: от академиков до дворников. И он был настоящим человеком театра. Его отец – Михаил Степанович Державин – служил в театре Вахтангова. И если были дети полка, то Миша Державин был ребёнком театра. Всегда находился в театре, бывал на репетициях. Маленький Миша выучил текст роли Кутузова, которую играл его отец, и во время войны выступал с этим текстом перед бойцами Красной армии. Поэтому не было никаких сомнений, кем ему стать. В 1949 году он закончил Щукинское училище и прослужил на подмостках всю жизнь», – отметил Князев.

Михаил Державин скончался 10 января на 82-м году жизни. Прощание с артистом пройдёт в театре Сатиры 15 января. Державина похоронят на Новодевичьем кладбище.

Фото © РИА Новости / Евгения Новоженина

Прощание с Державиным пройдёт 15 января в столичном театре сатиры

Ширвиндт: Уход Державина для меня – личная трагедия

На 82-м году жизни умер актёр театра и кино Михаил Державин

Ректор театрального института им Щукина: Державин был человеком театра - РТВ-Подмосковье
Михаил Державин скончался 10 января на 82-м году жизни Большой потерей для мира искусства назвал смерть Михаила Державина ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев в интервью «Радио 1» .
18:43 10.01.2018 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Народного артиста похоронят на Новодевичьем кладбище Прощание с народным артистом России, актёром Михаилом Державиным пройдёт в понедельник, 15 января.
15:16 10.01.2018 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Власти Москвы приняли решение о захоронении актера Михаила Державина на Новодевичьем кладбище.
14:31 10.01.2018 Подольский рабочий - Подольск
Сегодня стало известно о кончине известного советского и российского актера народного артиста России Михаила Державина.
14:02 10.01.2018 Котельники сегодня - Котельники
Легендарный артист Михаил Державин скончался после тяжелой продолжительной болезни © сайт Легендарный артист Михаил Державин скончался после тяжелой продолжительной болезни, сообщила в среду супруга актера Роксана Бабаян.
12:14 10.01.2018 Подольский рабочий - Подольск
Телеведущий буквально на днях собирался подписать свою книгу для народного артиста Своей личной трагедией назвал смерть Державина телеведущий Михаил Ширвиндт .
11:45 10.01.2018 РТВ-Подмосковье - Подмосковье
Скончался легендарный актер Михаил Державин, сообщается в среду на сайте Московского академического театра сатиры © сайт «Не стало Михаила Державина (1936-2018).
11:11 10.01.2018 Подольский рабочий - Подольск
РИАМО - 10 янв.  Скончался легендарный актер Михаил Державин, сообщается в среду на сайте Московского академического театра сатиры.
10:54 10.01.2018 Серп и Молот - Клин
Легендарный актер Михаил Державин скончался на 82 м году жизни, сообщается на сайте Московского академического театра сатиры «Он умер сегодня, сообщили в Московском театре сатиры,
10:54 10.01.2018 Орехово-Зуевская правда - Орехово-Зуево
О смерти народного артиста России сообщили в Московском театре сатиры Ушёл из жизни актёр театра и кино Михаил Державин.
10:32 10.01.2018 РТВ-Подмосковье - Подмосковье

Экскурсия для школьников в пожарный отряд: новые знания и положительные эмоции - Администрация с.п.Воскресенское Работники Пожарно-спасательного центра столицы стараются провести каждое профилактическое мероприятие интересно и содержательно, а главное обучают ребят правилам пожарной безопасности и безопасности на воде в весенний период.
Администрация с.п.Воскресенское
Выставка «TransRussia 2024». - Институт непрерывного образования Выставка «TransRussia 2024». 🎓Преподаватели ДИНО Анохина Н.М. и Баринова Е.В.
Институт непрерывного образования
«Житель г. Зарайска осужден за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения» Зарайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В. Он осужден за совершение преступления,
Город Зарайск
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
В Долгопрудном прошла коллегия по вопросам парковочного пространства - Единая Россия Долгопрудный Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин провел коллегию, темой которой стала острая для городского округа проблема - брошенные машины во дворах.
Единая Россия Долгопрудный
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести