Легкоатлетический пробег памяти чемпиона СССР состоится в Лобне 15 апреля

Традиционный всероссийский легкоатлетический пробег памяти советского легкоатлета, олимпийского чемпиона Семена Ржищина пройдет в Лобне 15 апреля, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу спорткомитета администрации Лобни.

«Пятнадцатого апреля 2017 года состоится XXII всероссийский традиционный легкоатлетический пробег памяти заслуженного мастера спорта, бронзового призера XVII Олимпийских игр в Риме Семена Ивановича Ржищина», – сообщается в материале.

В пробеге примут участие любители скандинавской ходьбы, спортсмены с ограниченными двигательными возможностями, а также бегуны, которые преодолеют дистанции в 3 и 10 километров, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, сбор участников и регистрация будут проводиться с 10:00 до 11:40 по адресу: Лобня, улица Ленина, дом 21, у городской администрации. Место старта соревнований – напротив администрации.

В пресс-релизе уточняется, что первыми в 11:45 стартуют любители скандинавской ходьбы. Затем в 11:50 назначен старт спортсменов с ограниченными двигательными возможностями, а в 12:00 – общий старт на дистанции в 3 и 10 километров.

По данным Лобненского информагентства, заявку на участие в пробеге можно подать онлайн: на сайте центра «Космический марафон», по адресам электронных почт km@kocmap.ru  и v.p.volkov@mail.ru  или по телефону: 8(985)774-85-75. По всем вопросам можно обращаться в спорткомитет Лобни.

Ржищин – заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион СССР, один из лучших бегунов второй половины 1950-х годов на дистанции 3 тысячи метров с препятствиями. Ржищин родился 15 февраля 1933 года в Рязанской области. В 1936 году семья переехала в Лобню в Московской области. Окончив семь классов, он поступил в ремесленное училище, начал заниматься легкой атлетикой и лыжным спортом. В возрасте 12 лет, уже работая мастером-краснодеревщиком, Ржищин стал тренироваться в спортивном обществе «Красная звезда». В 1955–1959 годах Ржищин – чемпион СССР. Установил два мировых рекорда (в 1956 и 1958 годах). В 1958 году стал серебряным призером первенства Европы, а в 1960 году на Олимпийских играх в Риме завоевал бронзовую медаль.

Источник: РИАМО

Команда юношей 2009 года рождения спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу «Спартак» городского округа Люберцы заняла первое место на первенстве ЦФО по баскетболу, сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.
Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортшколы» им. Н.Л. Федорович - Газета Истра сегодня Трехкратный победитель Евролиги по баскетболу, обладатель кубка Европы, шестикратный чемпион России по баскетболу Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортивной школы» им.
Газета Истра сегодня
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа